Вишневецкий Виктор Викторович

Владелец компании Coal Energy, который смог за два десятилетия выстроить огромный холдинг, состоящий из нескольких заводов и шахт в Украине. Он входит в рейтинг журнала Форбс, занимая 39-ю строчку самых богатых людей Украины.

Вишневецкий Виктор Викторович

Его уникальность в том, что он самостоятельно выстаивал все бизнес-процессы, постепенно расширяя сферу влияния.

Есть ли образование у Вишневецкого?

Конечно! Виктор Викторович не бы смог добиться небывалых успехов без степени кандидата наук и сопутствующих знаний.

Вишневецкий с самого детства мечтал работать в сфере добычи полезных ископаемых, как его отец и дед. Отучившись в школе в родной Макеевке, юноша отправился изучать азы профессии в Донецк. Поступил в университет, но закончив его, не остановился на достигнутом.

Поступив в аспирантуру, Вишневецкий представил ценный научный труд, который принес ему признание среди коллег.

Преподаватели пророчили ему ученую степень. Однако Виктор Викторович остановился на кандидатской работе – мечтал попробовать себя в бизнесе.

НПО «Механик» и начало пути

Еще в конце 1997 года Вишневецкий учредили компанию НПО «Механик». Занимался ремонтом техники для горняков. В те времена это было актуально – сфера не финансировалась, приходилось отказываться от покупки нового оборудования в пользу ремонта старого.

Площадь первого арендованного цеха не превышала 150 квадратных метров, но 7 сотрудников хорошо справлялись с первыми заказами. Прибыль росла, но бизнесмен отказался тратить ее на собственные нужды – он направил деньги на расширение компании. Открыл производство – сначала запчастей, а потом и своей линейки электродвигателей.

К 2003 году маленький цех превратился в огромный завод, товары и услуги которого были востребованы по всей Украине.

Как появилась «Coal Energy»

Казалось бы, о чем можно мечтать, если под управлением несколько заводов? Виктор Викторович, имея кандидатскую степень, понимал, что может повлиять на сферу добычи полезных ископаемых. Он усложнил себе задачу, отказавшись от приобретения действующих шахт – искал заброшенные, чтобы раскрыть их потенциал.

К 2012 году увлечение переросло в большой бизнес – Вишневецкий стал обладателем более 10 шахт, которые успешно выполняли план.

Виктор Викторович – верующий человек. Он никогда не преследовал цель обогатиться – сегодня Вишневецкий финансирует несколько больниц и детских садов, а также строит церкви в разных регионах Украины.