Почему сейчас выгодно выращивать улиток

Часто предприимчивые люди жалуются на то, что сегодня найти свободную нишу для успешного бизнеса становится всё труднее. Основные причины тому – большая конкуренция, которая влечет за собой высокие риски прогореть, а также переменчивость конъюнктуры и экономический кризис. С таким мнением категорически не согласятся представители компании Снеилс Хаус, которые на сегодняшний день являются одной из немногих фирм по выращиванию улиток в нашей стране. Для многих соотечественников такой «деликатес» покажется достаточно экзотическим. Однако число почитателей улиток растет регулярно, а вместе с ней – и потребность развивать в нашей стране бизнес по выращиванию улиток.

Почему сейчас выгодно выращивать улиток

Диетологи уверяют, что нежное мясо улиток является диетическим продуктом наряду с мясом птицы. Достаточно найти специализированный интернет-магазин, как, например, тут, и на ваш выбор предстанет достаточно широкий ассортимент товара: от замороженных и консервированных улиток, готовых к употреблению, до живых моллюсков для выращивания.

Преимущества разведения улиток как бизнеса

Среди основных плюсов открытия фермы по выращиванию улиток можно выделить такие:

  1. Минимальная конкуренция на рынке. Все потому, что данный вид предпринимательства в нашей стране еще недостаточно развит, а значит, ниша не занята должным образом.
  2. Минимальные капиталовложения. Данный вид предпринимательской деятельности не потребует от вас отдельных помещений, оборудования и техники.
  3. Работа без ветеринарных служб и санэпидстанций. Объекты такого бизнеса не подвержены заболеваниям.

И последний весомый аргумент в пользу того, чтобы начать выращивать улиток, – спрос среди ресторанов. Все больше заведений ресторанного типа начинают использовать в своих меню блюда из этого моллюска. А значит, без заказов вы не останетесь.

С чего начать

Если вы решили попробовать выращивать улиток, то первое, что вам потребуется, – это подходящее помещение. Главные критерии поиска объекта – высокая влажность (свыше 80%) и возможность проветривания в любой момент. После этого следует закупить моллюсков для выращивания, которых вы без проблем найдете на специализированных фермах.

Процесс выращивания улиток проходит по определенный правилам и критериям. Обрести подобные знания вы можете на специальных тренингах, приобретя нужную литературу. Не будет лишним обмен опытом с теми, кто уже долгое время занимается выращиванием улиток.

В процессе выращивания также следует позаботиться о поиске точек сбыта. Помимо ресторанов, улитками также могут заинтересоваться аптеки, магазины, супермаркеты, фармацевтические компании. А если вы смогли найти европейскую точку сбыта данной продукции, то это ни что иное, как «золотая жила», которая способна приносить вашему предприятию регулярную прибыль.

Риски

Большой плюс состоит в том, что риски прогореть на данном бизнесе – минимальные. На старте выращивание улиток не потребует от вас численных капиталовложений. А значит, если вы не сможете реализовать себя в данном предприятии, то и потери будут незначительными.

Отсюда напрашивается вывод, что улитки – это не только огородные вредители, но и продукт для успешного предприятия. Если вы ищете дело с минимальными экономическими рисками – это именно то, на что вам следует обратить внимание.