Как научиться кататься на коньках?

Как научиться кататься на коньках Катание на коньках включает в себя все тело. Мы не только должны поддерживать равновесие, координируя работу рук и ног, мы активируем многие части мышц, отвечающие за выполнение разных фигур. В этой статье мы ответили, как шаг за шагом научится кататься на коньках.

Первые шаги на катке могут быть довольно сложными. Давайте сделаем их проще, подготовив оборудование и вспомнив о разминке. Если у нас есть коньки от проката, попросите их затянуть. Также нужно жестко одеться, то есть, подтягиваем верхнюю часть, чтобы нога, особенно в лодыжке, не провисала. В первые несколько часов нам могут понадобиться запястья и налокотники, потому что в начале вы будете часто падать.

От падений к совершенству

В первую очередь нужно выбрать хороший каток в Харькове. Очень важно также чтобы у вас была хорошая и подходящая экипировка. Мы начинаем с обучения движению вперед и осваиваем навыки торможения и контролируемого падения. Базовая исходная позиция достигается за счет слегка раздвинутых ног (не больше ширины плеч), согнутых в коленях, одна нога немного отстает от них.

Вообще говоря, катание на коньках включает занос на внешнем крае конька, и мы начинаем с толкания назад внутренним краем задней ноги. Нужно научиться правильно опираться с одной ноги на другую. Тело расслаблено, слегка наклонено вперед. Чтобы освободить его, просто поднимите фигуру (слегка выпрямляем ноги в коленях). Уменьшая момент движения, мы устанавливаем один занос перпендикулярно направлению движения, опускаем центр тяжести (слегка сгибаем ноги в коленях), и это должно нас остановить. Тогда давайте научимся выпрямляться (в коленях и бедрах) в этом положении, но, не двигаясь с места.

Первый навык, который мы должны усвоить это падение. Голова, предплечья (внимание к запястьям и локтям) и копчик (очень болезненные ушибы!) являются наиболее уязвимыми для травм. Всякий раз, когда мы начинаем терять равновесие, мы должны автоматически защищать эти части тела. Поэтому давайте научимся рефлексивно опускать подбородок и руки к груди! Также не забудьте расслабить тело и смягчить ноги в коленях. Тогда мы упадем, точнее, сядем на ягодицы, защищая позвоночник и копчик от травм.

На первых кругах катка большой проблемой могут стать те участки, где мы меняем направление плавного поворота. Эти повороты не являются резкими, и сначала мы не должны делать их с чрезмерной скоростью. Ключом к успеху является равномерное распределение веса тела на обе ноги. Мы катаемся по внутреннему краю внешних коньков. Ноги должны быть слегка согнуты в коленях.