Подводные камни, ожидающие дропшиппера в Украине

Эффективное управление Интернет-магазином возможно благодаря различным современным инструментам и моделям онлайн-продаж. В этом контексте такой термин, как дропшиппинг, очень распространен. Что за этим стоит? Droppshing (другое название - Drop Shipment) - это логистическая модель онлайн-продаж, включающая передачу процесса отгрузки товара поставщику. Роль интернет-магазина в этой логистической модели сводится к сбору заказов и их отправке поставщику, который осуществляет отгрузку товара клиенту. Если вы хотите заняться таким видом продаж, то мы советуем вам начать на сервисе https://newtrend.team/. Но прежде советуем вам ознакомиться с проблемами, возникающими у дропшипперов.

Подводные камни, ожидающие дропшиппера

Вопреки внешнему виду, эта форма продажи очень популярна. Может оказаться, что товары, которые вы продаете, есть везде - как на популярных аукционных сайтах, таких как AliExpress, так и во многих других интернет-магазинах. Еще одним недостатком является борьба за цену. Одни и те же товары доступны в 40 интернет-магазинах и выглядят одинаково, кроме того, они имеют одинаковые описания для потребителя. Может оказаться, что каждая копейка имеет значение. Кроме того, как владелец интернет-магазина вы теряете власть над способом упаковки, скоростью доставки. Отдельная проблема заключается в возврате - большинство складов не имеют четко регламентированного процесса возврата. Другими словами, может оказаться, что если потребитель захочет воспользоваться своим правом на возврат в течение нескольких дней с момента покупки ... Товар вернется к вам! Это не большая проблема, если вы торгуете, скажем, вешалками, косметикой или нижним бельем, но это может быть очень проблематично, когда речь идет о мебели, шинах или велосипедах.

Если вы возвращаете товар покупателю - вы также должны вернуть ему наличные деньги. К сожалению, некоторые оптовики не принимают возвраты или снимают деньги через длительный период времени. Нельзя забывать еще об одном важном элементе в контексте маркетинга и позиционирования в поисковых системах. Google любит уникальные вещи - и пытается (теоретически) показывать только очень интересные, выдающиеся сайты. Google - это система текстового поиска. Если ваш магазин - это просто еще одно идентичное хранилище с такими же вещами, может оказаться, что вы никогда не окажетесь выше индекса. В результате очень легко «сжечь» большой бюджет на услуги позиционирования - и никогда не достичь ожидаемых результатов.

К сожалению, иногда оказывается, что реальность не так прекрасна, как может показаться. Иногда вам нужно выполнить синхронизацию вручную со складом, что занимает много времени и не всегда просто. В другой раз интеграция склада с нашим магазином требует покупки дополнительного плагина или конфигурации. Иногда может оказаться, что товара больше нет на складе из-за человеческой ошибки! Но вы должны связаться с клиентом и объяснить ему.