Как выбрать каменный памятник на могилу?

каменный памятник на могилу
Через определенное время после захоронения усопшего его близкие, как правило, решают установить на могиле каменную надгробную плиту. Прежде чем заказать памятник https://msk.danila-master.ru/articles/zakazat-pamyatnik.html, покупателям нужно изучить целый ряд условий размещения каменного изделия на кладбище. Основные критерии выбора каменной надгробной плиты будет освещены ниже.

Рекомендации экспертов

При заказе памятника важно выбрать его оптимальные габариты. Если надгробная плита приобретается на могилу, где позднее планируется захоронить других близких усопшего, предпочтение следует отдавать изделиям, на которых останется свободное место для гравировки. Также выбор каменного памятника следует осуществлять с учетом нормативов кладбища: многие из них устанавливают собственные ограничения по ширине и высоте.

При заказе надгробной плиты важно определиться и с ее толщиной. Если памятник будет установлен на неохраняемом кладбище, рекомендуется отказаться от покупки слишком тонкого изделия, которое может стать жертвой вандалов.

Также при заказе каменной надгробной плиты необходимо учитывать потребность материала в обслуживании. Если памятник приобретается на могилу, которую будут редко посещать близкие усопшего, выбор стоит делать в пользу гранитного изделия, которое менее прихотливо в уходе, нежели мраморное.

При покупке надгробной плиты важно учитывать приспособленность материала к гравировке. Мраморные памятники, например, подходят лишь для букв и рисунков с низкой детализацией. Для гравировки портрета с высоким разрешением более актуально использование изделий из гранита.