В Калуше впервые планируют закупить коммунальные автобусы

На этот раз для КП «Экоресурс» планируют закупить четыре новые автобусы для городских пассажирских перевозок. Об этом шла речь на этой неделе на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам собственности, жилищно-коммунального хозяйства и экологии.

Калушский городской совет готовится утвердить программу осуществления взносов в уставный капитал коммунального предприятия «Экоресурс» на 2020 — 2022 годы. По проекту, объем ее финансирования составляет 9500000 гривен, в том числе 3500000 гривен на 2020 год и по 3 млн гривен на два последующих года.

Коммунальное предприятие «Экоресурс» было образовано в прошлом году, оно не оказывает услуги и имеет чистую долговую историю. При этом его активно капитализируют, в частности для «Экоресурсы» уже закупили новый мусоровоз (его предприятие передало в аренду КП «Экосервис») и каток-уплотнитель для полигона твердых бытовых отходов.

Популярно сегодня не покупать автобус для нужд небольших компаний, а брать в аренду. Сегодня рынок аренды довольно активно развивается и взять, к примеру, в аренду автобус для детей можно в компании, которая специализируется на оказании услуг по аренде автобусов.

На этот раз для КП «Экоресурс» планируют закупить четыре новые автобусы для городских пассажирских перевозок. Об этом шла речь на этой неделе на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам собственности, жилищно-коммунального хозяйства и экологии.

Как пояснил заместитель начальника управления экономического развития города Юрий Тымкив, потребность закупить коммунальный автотранспорт связана с необходимостью обеспечить перевозки на шестом маршруте.

Напомним, в мае этого года в Калуше провели конкурс на городские пассажирские перевозки. В пакет маршрутов №1 включили маршруты №№6, 11 и 3. Победителем конкурса стало Калушское АТП. Ранее у городских властей и горожан сложились непростые отношения с этим перевозчиком: именно на Калушское АТП было больше всего жалоб со стороны горожан, в основном — из-за срывов рейсов и несоблюдение графиков перевозок. В прошлом году городские власти даже инициировала досрочное расторжение договора с ОАО «Калужское АТП» «в связи с систематическими нарушениями договорных условий перевозчиком». Однако замены ему не нашли. Все автобусы, которые перевозчик подал на конкурс в мае, одновременно были заявлены на конкурсах по перевозкам на междугородных и внутрирайонных маршрутах. Несмотря на это договор с КАЛУШСКИЙ АТП было заключено в год. Срок его действия заканчивается 1 июля. И, как отметил Юрий Тымкив, с 1 июля перевозить людей, в частности на шестом маршруте будет некому. Именно поэтому и решили покупать коммунальные автобусы.

Создавать для этого отдельное коммунальное предприятие нецелесообразно. Поэтому решили покупать автобусы для КП «Экоресурс». Для обслуживания автобусов, по словам Юрия Тымкива, будут арендовать базу в кого-нибудь из калушских автотранспортных предприятий и оплачивать услуги механика и врача. Это будет стоить около 1,2 тыс. Гривен в месяц за один автобус.

Программа рассчитана на три года, поскольку на закуплю автобусов планируют взять кредит именно на такой срок. Процентная ставка по кредиту — 11%. Также уже решено, что будут покупать МАЗы — автобусы минского производства. Стоимость одного автобуса — 2 млн 250 тыс. Гривен.

Как говорилось на заседании комиссии, не стоит покупать автобусы в кредит, ведь в таком случае городской бюджет переплачивает, а сразу выделить 9 млн гривен.

Добавить комментарий