Что такое бухгалтерский аутсорсинг? В чем его преимущества?

Бухгалтерский аутсорсинг — это бизнес-концепция, которая в последнее время набирает все большую популярность и заключается в передаче бухгалтерских услуг на аутсорсинг внешней организации, то есть независимой компании, специализирующейся на этом виде деятельности. Бухгалтерский аутсорсинг может включать в себя различные услуги, в зависимости от того, сколько обязанностей вы хотите делегировать внешней компании.
Если вы примете решение о комплексном бухгалтерском аутсорсинге, можете рассчитывать на экспертов, которые снимут с ваших плеч обязанность проводить эффективный и безупречный бухгалтерский надзор, они позаботятся о полном организацию бухгалтерского учета, архивировании документации, подготовки анализов и финансовой отчетности в соответствии с конкретными требованиями и стандартов.

Восстановление бухгалтерского учета и отчетности

Также можно делегировать внешней организации лишь восстановление бухгалтерского учета и отчетности на предприятии в случаях, когда оформление бухгалтерских документов по каким-либо причинам было сделано с нарушением требований законодательства. Есть компании, которые специализируются именно на такого рода услугах и делают это максимально быстро и эффективно.

Отметим, что восстановление бухгалтерского отчета — SynergyCo требуется в таких ситуациях:

  • несвоевременное или неправильное оформление отчетных документов;
  • полное отсутствие ведения бухучета;
  • недостаточная квалификация бухгалтеров предприятия;
  • смена кадров в бухгалтерии и пробелы, связанные с данным вопросом;
  • частичное отсутствие или полная потеря документации при разных форс-мажорных ситуациях.

Любой из перечисленных пунктов является весомым аргументом чтобы обратиться в компанию, которая имеет опыт и максимально быстро сможет откорректировать ведение бухгалтерского учёта с наименьшими финансовыми потерями.

Какие преимущества бухгалтерского аутсорсинга?

Бухгалтерский аутсорсинг — большое удобство, так как он освобождает предпринимателя, берет на себя ответственность за предоставление текущих бухгалтерских услуг. Таким образом, предпринимателю не нужно создавать в своей компании бухгалтерию, нанимать в нее узкоспециализированный персонал или строить для этого необходимую инфраструктуру. Это тоже большая экономия. Отказавшись от внутренней бухгалтерии, вы исключаете сопутствующие расходы, включая расходы на персонал (набор, зарплаты, премии, бонусы, обучение), логистику (обслуживание офисных помещений, офисное оборудование) и технические расходы (покупка оборудования, программного обеспечения и лицензий). Таким образом, вы также экономите время, которое можете посвятить ключевым направлением деятельности вашей фирмы.

Кому следует использовать бухгалтерский аутсорсинг?

Бухгалтерский аутсорсинг является достойным решением как для начинающих, так и для уже развитых предприятий, независимо от сферы деятельности и масштабов. Это решение особенно рекомендуется малым и средним предприятиям, оно позволит получить максимальную экономическую выгоду. Выбор бухгалтерского аутсорсинга в этом случае станет отличным вложением средств.

Если вы приняли решение отдать бухгалтерию на аутсорсинг — компания » SynergyCo» будет готова вам в этом помочь.

Бухгалтерская компания «SynergyCo» работает давно и успешно в сфере бухгалтерского обслуживания на предприятиях различных сфер деятельности. Услугами её специалистов пользуются производственные и обслуживающие предприятия и компании. Среди услуг оказываемых на условиях аутсорсинга можно получить такие виды услуг как полное бухгалтерское обслуживание так и аудит бухгалтерии или восстановление бухгалтерского учета.

Добавить комментарий