Строительная лестница — что учитывать при выборе?

Лестница — это оборудование, необходимое для строительства и ремонта. В любом случае она должна соответствовать требованиям норм по охране труда и технике безопасности и стандартам. Как выбрать лестницу, чтобы она соответствовала им и в то же время оптимально подходила для удобного и безопасного использования? Купить подъемник для строительства или лестницы любых конструктивных решений можно, перейдя по ссылке.

Лестница — определение

Согласно определению, лестница — это «конструкция, обеспечивающая доступ на небольшую высоту, обычно до нескольких метров. Сделанная из дерева или металла, она состоит из двух вертикальных балок, соединенных горизонтальными перекладинами». Лестница может иметь складную конструкцию для облегчения ее транспортировки. Она используется для статической вертикальной нагрузки не более 150 кг.

Лестницы — виды

Мы разделяем лестницы по материалам и способам их установки. Что касается материала, у нас есть лестницы из стали, дерева и стеклопластика. По ширине лестницы подразделяются на обычно используемые разносные (складывающиеся) и наклонные лестницы, а также на специализированные многофункциональные, реечные и шарнирные лестницы.

Лестницы — правила безопасности

Запрещается ставить лестницу перед закрытыми дверными проемами, если они не заблокированы со стороны возводимой лестницы. Если мы хотим работать безопасно, помните, что нельзя использовать лестницы для штукатурных и кладочных работ, столярных работ выше 3 м и покраски на высоте 4 м. В этих случаях необходимы строительные леса или площадки. Эти правила применения не только предписаны правилами, но, прежде всего, очень практичны для людей, работающих на лестнице.

Наклонная лестница и дистанционная лестница

Поскольку по регламенту приставная лестница должна выступать над поверхностью, на которую она ставится, чтобы по ней можно было безопасно подниматься и спускаться, ее длину следует отрегулировать на запланированные высоты, на которых будут проводиться работы. Она должна быть установлена устойчиво, чтобы исключить риск опрокидывания — устойчивость можно получить, например, прикрепив верхние концы стрингеров к достаточно прочным элементам. Стремянка должна быть достаточно высокой, чтобы рабочий, стоя на ней и выполняя работу, мог в любой момент ухватиться за поручни или стрингеры, а при занятых руках он мог опереться на лестницу бедром или бедром. Стремянка должна быть полностью открыта и защищена от скольжения Каждая лестница, предназначенная для использования в посадочной версии, должна быть оборудована стационарно прикрепленным стабилизатором после превышения длины 3 метров. В случае стремянки последняя ступенька, на которую можно встать, — третья, а в случае наклонной — четвертая.

Добавить комментарий