Экскаватор — все, что вам нужно знать о нем

Строительные или дорожные работы, снос старого здания или рытье траншей требуют использования экскаватора. Строительная компания должна иметь сервис экскаватора, благодаря которому работа становится проще и многие работы не нужно выполнять вручную. Экскаваторы имеют разные типы ходовой части, навесное оборудование, а также методы привода и управления. Если вы задумываетесь о выборе подходящего экскаватора, узнайте о нем все и выберите подходящий в нашей статье. Аренда экскаватора:https://rusavtokran.ru/catalog/arenda-ekskavatora бывает куда более разумным решением, чем его покупка, особенно в случаях, когда работа его нужно в разовом варианте.

Экскаватор — что это и для чего

Экскаватор — это строительная машина, используемая для выполнения земляных работ. Он используется для выкапывания извлеченного материала из земли и переноса почвы на транспортную машину или на свалку. Экскаватор-погрузчик благодаря своим параметрам позволяет перевозить сыпучие материалы, в том числе песок, уголь или гравий. Экскаваторы в основном используются там, где есть необходимость выполнения горных, земляных и транспортных работ.

Экскаватор — покупка, аренда или лизинг

Если компании нужен экскаватор для работы, она должна рассмотреть возможность покупки или аренды оборудования. Если финансовые возможности компании позволяют купить компанию, следует подумать, какой тип экскаватора будет наиболее практичным и подходящим. Стоит помнить, что новый экскаватор покупать не нужно, так как существует множество пост-лизинговых аукционов, которые предлагают технику по гораздо более низкой цене. Однако, если средства не позволяют покрыть такие большие расходы, вы можете рассмотреть возможность аренды или лизинга оборудования в банке или лизинговой компании. Некоторые компании предлагают большое финансирование. Так что вам не придется беспокоиться о разовых крупных начальных расходах. Кредиты, лизинг и рассрочка по кредиту оговариваются индивидуально с каждым клиентом.
Есть много разных типов экскаваторов. Это зависит от вида работ, выполняемых с использованием экскаватора. У каждого из них есть шасси, отвечающее за грузоподъемность машины, кузов с кабиной оператора, весь прибор управления и двигатель, отвечающий за работу экскаватора. Типы экскаваторов отличаются друг от друга по многим факторам.
Экскаваторы различаются по своей конструкции. В зависимости от рабочего инструмента, типа ходовой части и привода, а также метода управления вы можете выбрать экскаватор, подходящий для вашей работы.

Тип работы экскаватора

Мы разделяем экскаваторы по видам выполняемых работ. Различают экскаваторы:

  • в непрерывном цикле — рабочие операции выполняются в непрерывном цикле — один за другим без перерыва. Они имеют несколько судов для обработки почвы и соединены между собой замкнутой цепью. Их также называют ковшовыми экскаваторами.
  • в прерывистом цикле — между этапами работы экскаватора есть вспомогательные этапы, такие как: перенос выкопанного материала, выгрузка его в нужное место и возврат в первое положение. Этот экскаватор называется одноковшовым экскаватором, потому что он оборудован только одной режущей емкостью. Этот вид экскаватора чаще всего используется при строительных работах.

Рабочие инструменты

Экскаваторы изготавливаются с различными типами стрел и рабочего оборудования. Среди них экскаваторы:

  • Экскаватор-погрузчик — экскаватор может работать как ниже, так и выше уровня, на котором он стоит. Чаще всего они используются для строительных работ и при небольшой площади участка и невозможности выезда экскаватора на дно траншеи;
  • Экскаватор-экскаватор — Экскаватор-погрузчик может въезжать в котлован или работать с уровня выемки. Наиболее популярны экскаваторы с ковшом вместимостью: 0,25 м3, 0,5 м3, 0,6 м3, 1,2 м3;
  • Грейфер — благодаря опущенному ковшу можно собирать и поднимать убираемую почву. Экскаваторы-грейферы используются для выемки грунта с орошаемых территорий и рытья колодцев. Грейфер имеет вылет 20 и емкость почти 1 м³;
  • Скребок — скребок тянут по земле на веревке, сбрасывая почву. Экскаватор-скребок используется для всех видов земляных работ. Вылет экскаватора около 20 метров. вместимость скребка около 2,0 м³;
  • Мини-экскаваторы — они наиболее полезны при выполнении работ в узких и труднодоступных местах, для которых не приспособлены большие экскаваторы. Они используются гораздо чаще, чем большие и тяжелые строительные машины.

    Добавить комментарий