Британцы разработали проект прыгающего марсохода

Британцы разработали проект прыгающего марсохода Британские ученные разработали концепцию реактивных марсоходов, которые способны перемещаться километровыми прыжками. Компоненты топлива при этом они будут брать непосредственно из марсианской атмосферы.

А все это благодаря тому, что радиоизотопный источник тепла нагревает компрессор, который собирает и сжимает углекислый газ до жидкого состояния. При этом часть тепла накапливается и когда возникает необходимость скачка, конденсатор разогревает топливо. А это в свою очередь приводит к выбрасыванию через обычное ракетное сопло, что обеспечивает не только взлет, но и мягкую посадку. Для того чтобы собрать топливо для нового прыжка препарату понадобится неделя.

Новая конструкция имеет много преимуществ перед колесными горемыками, которые сейчас находятся на просторах Марса. Основное преимущество марсоходов в их мобильности и в том, что они независимы от солнечного света.

Достоинство новой концепции еще и в том, что все предлагаемые технологии в общем виде уже существуют.

Стоит отметить, поиск достойной смены марсианским машинкам на сегодняшний день идет полным ходом. Уже существуют разработки самолета, который должен спускаться с орбиты, и надувные шары, способные перемешаться по поверхности Марса, как перекати-поле.

Добавить комментарий