Главную роль в опере TODD сыграет Михаил Горшенев

Вокалист российской группы «Король и Шут» Михаил Горшенев (известный, как «Горшок») сыграет главную роль в зонг-опере «TODD», премьера которой состоится во вторник.  Главный герой Суини Тодд — популярный персонаж викторианского треш-фольклора, маньяк-цирюльник. Старая лондонская история о нем стала очень известной после мюзикла Стивена Сондхейма. Также она вошла в основу фильма «Свинни Тодд, демонический цирюльник из флит-стрит» с Джонни Дэппом  в главной роли. Режиссером этой картины был Тим Бартон.

Михаил Горшенев уже давно говорил о замысле мюзикла-ужаса. «Король и Шут» даже выпустили альбом в 2011 году, который назывался «TODD. Акт 1. Праздник крови». Теперь его идея осуществилась и он сыграет главную роль в этом спектакле.  Для него это новый опыт, возможность себя попробовать в теле драматического актера. «Я многому научился в этом проекте: если сравнивать с рок-концертом, то здесь все по-другому. Главное — умение перевоплощаться. Я настолько честно вхожу в образ Тодда, что теперь для меня куда важнее, как из него выйти», — говорит Горшок.

Понятное дело, что зонк-опера не смогла бы обойтись и без остальных музыкантов группы. Ведь они будут исполнять песни, которые написали к этой зловещей легенде. Панк-группа «Король и Шут» сама по себе близка к ней по своей стилистике. Её участников часто называют сказочниками, поскольку в их композициях зачастую звучат выдуманные истории-страшилки с элементами черного юмора и завораживающие легенды.

Бюджет спектакля составил 1.5 миллиона долларов. Режиссером-постановщиком стал Владимир Золотарь. Также была приглашена группа танцоров, хореографом которой стала Ольга Прихудайлова.