Хелену Миррен «преследует» роль королевы

Известной британской актрисе Хелен Миррен опять досталась роль Елизаветы II. Правда, на этот раз в театральной постановке «Аудиенция», которая создана по мотивам произведения Питера Моргана.

Хелену Миррен «преследует» роль королевы

Фото: story.com.ua

Речь в спектакле – о встречах, которые королева проводит с премьер-министрами разных стран мира.

Вернее, о темах, которые на этих встречах, проходящих каждую неделю, могли бы затрагиваться. Аудиенции, конечно же, строго конфиденциальны. И те, кто на них присутствуют, не рассказывают об поднимаемых вопросах даже самым-самым близким людям.

За все шесть десятилетий своего правления королеве Великобритании Елизавете II пришлось общаться с двенадцатью первыми людьми государств. Среди них были и такие знаковые личности, как Дэвид Кэмерон и Уинстон Черчилль.

В постановке решили показать, как эти встречи могли бы выглядеть и как бы они изменились с течением времени. Ведь королева взрослела, а главы разных государств сменялись другими.

Премьера «Аудиенции» состоялась на сцене театра «Gielgud» в Лондоне.

Надо сказать, что Хелен Миррен не впервые играет Елизавету II. В 2006 году актриса сыграла главную роль в фильме «Королева». За ту работу ее удостоили «Золотого глобуса», «Оскара» и премии BAFTA.