Театральная труппа с актерами-роботами гастролирует по США

Уникальная театральная труппа с участием актеров-роботов начала свои гастроли в США. Она представляет зрителям неординарные пьесы, созданные японским сценаристом и режиссером Орица Хирата (Oriza Hirata), основателем Seinendan Theater Company. Этот проект реализовался при поддержке «Robot Theater Project» Университета Осаки.

Особенностью постановок является участие в них роботов, у каждого из которых есть своя роль. Главной целью проекта организаторы считают объединение искусства и науки, а также стирание барьеров между людьми и роботами. Стоит отметить, что Орица Хирата поставил эту проблему на философский уровень, что и видно по результатам его работы.

Например, в первой пьесе, которая была представлена труппой в США,  под названием «Sayonara» («Прощание») зрителю приходится познакомится о истории жизни одной женщины, которая страдает неизлечимой болезнью. Беседуя со своим механическим другом, которого сыграл удивительно реалистичный робот-гуманоид, она переосмысливает свое существование. А во второй пьесе, которая называется «I, Worker» («Я, Рабочий»), рассказывается о нелегких взаимоотношениях вдовца и его слуги-робота.