Директор Таганки Валерий Золотухин попал в реанимацию

Директор Таганки Валерий Золотухин попал в реанимацию Театр на Таганке получил нового директора – Владимира Флейшера. Владимир Натанович труппе уже представлен. Но пока неизвестно, кто станет худруком театра. Ведь должности художественного руководителя и директора до этого совмещал народный артист РСФСР Валерий Золотухин, покинувший пост по состоянию здоровья. Сейчас Валерий Сергеевич находится в реанимации.

Актеры московского театра недоумевают: по их мнению, Золотухин выглядел здоров.

«Последний раз я видел его 3-4 недели назад, — в частности, говорит актер Константин Любимов. — Все было хорошо».

Золотухин лежит в Институте рентгенорадиологии на Калужской. Врачи ни о диагнозе, ни о причинах его госпитализации не говорят. При этом известно, что институт специализируется на диагностике и лечении онкологических заболеваний.

Между собой актеры говорят, что заявление, в котором была высказана просьба «освободить от занимаемой должности», в Департамент культуры города Москвы принесла жена Валерия Сергеевича.

А сегодня вечером, буквально за час до спектакля, в театр на Таганке из Департамента культуры приехала целая делегация, которую возглавил руководитель Сергей Капков.

«Оперативно представили труппе и коллективу театра Владимира Натановича Флейшера, — пояснил позже Капков. — Контракт с ним мы заключили на год. Нам надо прожить этот год, надо отпраздновать юбилей, надо отремонтировать театр».

Напомним, что Владимир Флейшер до нового назначения руководил Культурным центром Мейерхольда. Золотухин был назначен на пост директора в конце 2011 года.

«Я понимаю ту ответственность, которую беру на себя, — говорит Флейшер. — Но одновременно понимаю, что с этим мощным творческим коллективом нам удастся юбилейный год провести на высоком уровне».

К сожалению, сегодня стало известно, что, несмотря на то, что Валерий Сергеевич Золотухин в театре на Таганке играл с 1964 года, в театр он уже не вернется.