Что украинцы покупают в интернете

shoppingHavas Worldwide Ukraine совместно с Havas Worldwide провели глобальное исследование в более чем в 32 странах мира, в том числе и в Украине и выяснили в каких сферах украинцы предпочитают онлайн-шоппинг.

Наши соотечественники умудрились перегнать жителей США по количеству покупок с телефона. 17% украинцев предпочитают такой вид шоппинга, тогда как доля американцев составила – 16%. Хотя, другим, более развинутым странам, украинцы поступаются. Например 50% китайцев совершают покупки с помощью смартфонов. Не отстают от него и Индия(42%) и Сингапур (48%).

В сравнении с 2001 годом, когда почти все онлайн-шопперы использовали для своих покупок стационарные компьютеры, в текущем году каждый пятый житель планеты решает шоппинг-вопросы с помощью своего мобильного устройства.

Около 46% опрошенных совершили более 10 покупок по интернету в прошлом году. В Украине этот процент ниже – 20,2%. Зато процент пользователей, которые сделали менее 10 покупок достаточно высок – 58%.

В мире 49% респондентов покупают обувь, одежду и аксессуары с помощью онлайн-магазинов. Практически половина женщин покупает косметику через Интернет. А вот на музыку и видеоигры раскошелиться готовы 33%. В Украине же мы видим немножко другую ситуацию, так как на пике популярности находится электроника и техника; книги, билеты и одежду украинцы покупают значительно реже. Видеоигры и музыку украинцы не покупают.

21% в мире и 11,8% в Украине беспокоит конфиденциальность их данных при совершении онлайн-покупки. 50,4% боятся, что их данные могут украсть и использовать. Это значит, что 8 из 10 рискуют при онлайн-шоппинге.

84,9% украинцев признались, что перед покупкой в интернете они изучают информацию о продукте и онлайн-магазине.