У российских детей появится свой интернет

internetВ русскоязычном варианте интернета сейчас разрабатывают новый домен под названием ДЕТИ. Об этом сообщил Андрей Колесников, директор Координационного центра национального домена, во время вручения премии «Рунета».

В прошлую среду, 20 ноября был подписан соответствующий договор с корпорацией ICANN .  В этом кириллическом домене будут развивать специальные интересные проекты для детей.

По его словам, такой проект не собирается что-либо запрещать и закрывать. Его предложат в виде специального острова, созданного для маленьких, где они, в свою очередь, будут спокойно изучать просторы сети согласно их возрасту.

Такая идея пришла к разработчикам вместе с развитием детской аудитории, поскольку на сегодняшний день, они стали частыми пользователями всемирной сети. Онлайн -игры, социальные сети, видео – это далеко не весь список контента, который предлагают на сегодняшний день. Также все привыкли и к получению образования онлайн. Создание такого домена поможет избежать нежелательного контента для детской аудитории.

Новый домен начнет свою работу в интернете в конце текущего года. Он позволит создавать сайты, которые будут самыми полезными, интересными и безопасными для маленьких юзеров.