Европарламент не поддержал Великобританию в ограничении свободного передвижения

great_britainЕвропейский парламент заявил, что Великобритания должна соблюдать принципы свободного пересечения границ и передвижения по её территории, если намерена оставаться в числе стран Евросоюза.

Согласно словам Вивиан Рединг, которая является еврокомиссаром по вопросам юстиции, право европейских жителей на свободу передвижения по странам Евросоюза не подлежит обсуждениям.

Несколько дней назад Джеймс Кемэрон, премьер-министр Великобритании, предложил ограничить свободу мигрантов на перемещение по территории стран Евросоюза, и получение льгот и компенсаций, которые полагались трудовым мигрантам. Он заявил, что если Консервативная партия останется после 2015 года, то власти будут распространять такие меры ограничения прежде всего на потенциальные страны-члены Евросоюза и на Восточную Европу.

Лондон не является единым, кто хотел бы ограничить права жителей Европы и других стран. Нидерланды и Австрия уже пробовали затрагивать вопрос о злоупотреблении принципами свободного передвижения. Германия тоже не заставила себя ждать. В планах в новой коалиции — сократить льготы и пособия для туризма.