Украина объявила сумму, которая ей нужна при вступлении в ЕС

arbuzov1Украинские эксперты провели свои расчеты и назвали сумму, которая нужна Украине при вступлении в Евросоюз для того, чтобы не оказаться на грани дэфолта и стабилизировать торгово-экономические отношения внутри страны. Таким образом власти пытаются уменьшить экономический риск, на грани которого может оказаться страна.

Первый вице-премьер Сергей Арбузов в комментариях журналистам заявил, что решение Европарламента будет зависеть от переговоров в Вильнюсе.

Арбузов уверен в том, что на саммите примут положительное решение на счет подписания Соглашения об Ассоциации, но решение и его правильную формулировку все-таки можно будет узнать после сегодняшних переговоров.

Вице-премьер добавил, что решимость Украины держать курс на евроинтеграцию очевидна. Власти найдут правильную модель и подходы, при которых решение будет гармоничным.

В Вильнюсе, во время бизнес — форума, Арбузов отметил, что украинская сторона остается верна Западу, и сейчас никаких изменений не предвидится. Он уверен, что договорится с еврокомиссаром Фюле.