Европейская и украинская жизнь: 5 отличий

europaЕвропа… Все столько говорят о ней, тем более в нынешнее время. Но мало кто знает, какие признаки отличают современного европейца от украинца. Представляем несколько бытовых свойств, характерных для Европы.

Чердак – кладовка. Чаще всего люди ,у которых накопилось много хлама, и уже нет места в квартире, вывозят его на дачу либо в сарай. Там можно найти все – от отжитых свою жизнь, но с какими так сложно расставаться, вещей до вещей «на следующий сезон». Европейцы же поступают по-другому. Свое «богатство» они прячут в подвал либо на чердак, при чем у каждого должен быть ключ от заветной двери.

Эко-материалы, искусственный мех. Мягкий климат, дорогой натуральный мех, и гуманность к животным  не позволяют европейцам одевать шубы. «Зеленые» там преуспевают по полной, по-этому, там странно увидеть человека в дорогой шубе. Знаменитости только поддерживают такие правила, и, чаще всего, предпочитают искусственный мех, даже снимаются в эко-рекламах. Более того, многие страны считают, что изготовлять меховые изделия — нецелесообразно. С 2009 года Евросоюз отказался от ввоза мехов из кошек и собак. Альтернативой шубам служат пуховики, которые, благодаря своей синтетике, отлично справляются с холодами.

Предпочтение велосипеду. С каждым годом это транспортное средство стает все популярнее. В некоторых странах продажи велосипедов обогнали продажи автомобилей. С экономической точки зрения, бензин – это дополнительные расходы, а экономный велосипед поможет поддерживать хорошую форму, не влияет на окружающую среду, и плюс, его легче припарковать в центре. Для велосипедистов в Европе – все условия: знаки, пешеходные дорожки, разметка. Велосипед можно брать напрокат, особенно в центре города.

Разноцветные мусорные урны. В Европе разделять мусор – это норма. В желтый контейнер – пластик, в зеленый – стекло, а в красный – неперерабатываемые отходы. Первой страной, где попробовали практику разделения мусора стала Германия. Сейчас она действует почти на все европейские страны. За кучи мусора можно получить хороший штраф, размером в несколько сотен евро.

Время в парках. Парк для европейцев – это святое. Каждый хочет сбежать от суеты будней на природы и понежиться под солнышком, послушать пение птиц и насладиться зеленью. При этом парки хорошо оборудованы всеми удобствами – скамейки, шезлонги, мусорные урны и туалеты. Для них табличка с надписью «по газонам не ходить» не является актуальной.