Европарламент не хочет начинать новые переговоры с Украиной о СА

es-flagКэтрин Эштон Майа Косьянчич, европейский дипломат сообщает, что Евросоюз не собирается возобновлять свои переговоры с Украиной на счет подписания Соглашения об Ассоциации.

Она заявила, что никакой дискуссии между сторонами не было, и тем более компенсации потерь после срыва подписания СА с Украиной. Об этом и упомянул Николай Азаров во время заседания ВР.

Дипломат заявила, что они смогут обсудить разные аспекты имплементации СА и зоны свободной торговли между сторонами. Также будут обсуждаться те выгоды, которые Украина получит при вступлении в ЕС. Но, новые переговоры, по тексту соглашения, не смогут быть открыты.

В Евросоюзе опровергли тот момент, что украинская делегация отправится в Брюссель для новых переговоров, поскольку место и дата будут согласованы с помощью дипломатических каналов. Когда стороны достигнут консенсуса, об этом обязательно сообщат.

В Евросоюзе украинскую сторону попросили «не играть цифрами». Так отреагировали в Европарламенте на озвучивании очередных требований, озвученных первым вице-премьер министром Арбузовым (10 млрд евро), для ЕС при евроинтеграции Украины. Европарламент считает, что для таких цифр нет оснований.