Зачем нужен мобильный интернет

mobile_internetНовости, электронная почта, социальная сети – привычные ресурсы обычного дня для современного пользователя, который руководствуется мобильным интернетом.

Исследование проводится четыре раза в год для того, чтобы изучить тенденции использования мобильного интернета. Целевой аудиторией (5000 человек) оказались владельцы планшетов и смартфонов, которые пользуются мобильным интернетом не реже одного раза в месяц.

57% пользователей современных устройств любят «позависать» в социальных сетях. 56% приходится использовать электронную почту, а половина не против почитать новости. Те, у кого в наличие планшет, предпочитают посмотреть новости (38%). Более того, электронные книги, как оказалось, удобнее читать с планшета(44%) или телефона(59%), а не со стационарного компьютера.

Если у человека в наличии 2 и более гаджета, что касается социальных сетей, то все не прочь пообщаться с друзьями, как с мобильного устройства, так и со стационарного. Почти половина из них отдают предпочтение смартфонам.

Все пользователи не перестают устанавливать разные приложения на свои устройства. В самой «горячей» пятерке оказались социальные сети, почтовые клиенты, приложения для отправки сообщений или звонков, игры и приложения для прослушивания аудиофайлов.