Родители хотели продать дочь за 72 000 грн

dochВ Донецке родители вернули своего ребенка из детского дома только для того, чтобы его продать. К счастью, милиция поймала «на горячем» родителей, которые пытались продать дочь, которой только исполнилось два года, за 72 000 гривен.

С потенциальным покупателем договаривались на заправке, в его машине. Тут же и собирались получить деньги. Но, «потенциальный» покупатель, перед приобретением, решил сообщить в правоохранительные органы. Он решил подыграть горе-родителям, чтобы девочку не продали по-настоящему.

Кроме дочки, супруги также имеют семимесячного сына. Пара была лишена родительских прав, но ради продажи дочки, решили вернуть её себе назад.

Им удалось восстановить права родителей, в связи с чем, в конце декабря девочку забрали из детского дома.

Родители объясняют такой поступок по-разному. Отец утверждает, что они девочку не продавали, просто покупатель их «вознаградил». Мать ребенка кается, и не отрицает факт продажи. Она утверждает, что такое решение им посоветовали, и она послушалась. Ей сказали, что ребенку там будет жить легче.

Но, милиционеры утверждают, что родителям, во время продажи, даже не было интересно, для чего нужен другим этот ребенок, и куда его заберут. Поэтому, тот факт, что родителям нужны были деньги, чтобы вернуть младшего ребенка, они отрицают. Согласно утверждениям милиционеров, пара является наркоманами, и деньги планировала потратить на наркотики. Сейчас обоим грозит до 15 лет лишения свободы.