Германские конфеты теперь могут спасти от кариеса

konfetiКонфеты, в состав которых входят «дружественные» бактерии, теперь могут спасти даже от кариеса, и могут стать совершенно новым оружием в борьбе против такого врага.

Источник The Daily Mail сообщает, что такие сладости предназначены специально для того, чтобы останавливать бактерию, что прилипает к поверхности зубов и разъедает эмаль, в следствии чего – вызывает кариес.

Чтобы этому повредить, вредные бактерии (стрептококки) связываются с пробиотическими, и вместе проглатываются с помощью слюны, и, потом, вымываются из организма.

Эти «хорошие» бактерии являются группой организмов, что положительно способствуют всасыванию питательных веществ, расщеплению пищи и борьбе с бактериями, которые могут вызывать различные болезни, например, диарею. Такие бактерии, например лактобациллы, являются составляющими пробиотических йогуртов.

Конфеты, разработанные известной немецкой фирмой OrganoBalance GMBH, не содержат сахара, и их спокойно можно дать детям во избежание кариеса.

Напомним, ранее утверждали, что украинцы покупают конфеты, которые содержат опасные транс-жиры, что не на шутку испугало американских коллег.