В Италии прошел Вертеп фигур, сделанных из хлама

vertepВ Италии был установлен один из крупнейших рождественских Вертепов. Склон на морском побережье, в маленьком поселке Манарола, заполнили 250 различных фигур, что представляли собой ручную работу. Мастером оказался местный фермер, который попал в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку его Вертеп признали самим большим в мире.

Все фигурки представили собой различных библейских персонажей, верблюдов, пастухов, ангелов, и конечно же, не обошлось без маленького Иисуса с родителями. Фермер Марио Андриоли, мастер инсталляции поделился, что увековечил здесь и родную землю Манаролу: тут также можно было увидеть лодки и рыбу, поскольку многие местные жители занимаются ловлей рыбы.

Мастер, которому исполнилось 85 лет, все свои фигуры сделал сам собственноручно. Помощники ему нужны только тогда, когда нужно собрать или разложить Вертеп. Для того, чтобы вытесать фигурки, ему понадобилось больше тридцати лет. Они изготовлены из ненужных вещей, хлама. Например, Святой Иосиф и Дева Мария были изготовлены из старых магазинных вывесок, а головы – из пластиковой посуды, где хранили продукты.

Для того, чтобы создать такую красоту, мастеру пришлось хорошенько попотеть, ведь он каждый день более 200 раз поднимался и спускался с горы, чтобы увидеть, какой вид имеют фигуры сверху.