Польша отказывается поддерживать Майдан

ukrБогдан Борусевич — глава высшей палаты парламента Польши отметил, что граждан Украины ожидает ухудшение уровня жизни из-за проведения новых реформ, от которых зависит будущее государства.

Он допускает, что нынешней власти приходится реализовывать такие реформы из-за нестандартной ситуации, сложившейся в последнее время. По мнению Борусевича, самые сложные решения в политике принимают тогда, когда не остается другого выхода. Такие решения должны воплотиться в жизнь сейчас, а не после выборов, при этом акцентировав внимание, что для их принятия нужны не месяцы, а недели.

Зная новую украинскую власть, он отмечает, её решимость. Также, он сказал, что новому правительству придется очень и осень нелегко, поскольку накопилось очень много проблем: угроза со стороны России, проведение непопулярных реформ, одна из которых – децентрализация власти.

Также, он отметил, что это последний шанс Украины стать частью Европы, и Запад поможет финансово лишь тогда, когда увидит серьезные шаги властей по изменению общества. Первый шанс упустили политики Украины, а во второй раз – никто поддерживать революцию не собирается. Но, также, он отмечает, что реформы не должны быть реализованы за счет простых людей.