Музей Сальвадора Дали в Париже ограблен

museumПреступниками было похищено изображение часов «Профиль времени». Согласно французскому изданию газеты «Локал», ограбление музея произошло в прошлую субботу на Монмартре. Согласно данным местной полиции, преступники собирались совершить двойное ограбление, но благодаря бдительности туриста скульптура Дали «Танец времени» осталась на своем месте в музее.

Хотя и произведения искусства находились за стеклом, но оно не было оснащено сигнализацией. Поймать преступников, укравших скульптуру, так и не удалось. Дали создал её в 1977 году. Символизирует она постоянный ход времени. Самое интересное в скульптуре то, что на циферблате этих часов был изображен профиль самого Дали.

Музей великого искусствоведа Сальвадора Дали (1904-1989) открыли в 1991 году. В музее находилось более 300 шедевров самого знаменитого живописца Испании. Именно его принято считать законным основоположником сюрреализма.

Стоит отметить, что в последние время, развивается такой вид ограбления, как похищение ценностей из музеев. Например, в музее Австралии были похищены личные вещи Наполеона, которые «не имели цены, поскольку их нельзя заменить». Из музея было украдено более десятка различных экспонатов.