Выставка, посвященная Майдану, открылась в Лондоне

vaisbergМатвей Вайсберг инициировал выставку под названием «Стена. 28.01-08.03.2014», которая проходит в Европейском доме, в Лондоне. Эта выставка стала результатом автора участия на Майдане в революции, которая прошла этой зимой.

Свою выставку он назвал «Стена», так как него, это стена, прежде всего, надежды на счастливое будущее Украины, который стремится к свободе. Он сказал, что будет рад, если выставка передает дух Майдана, так как именно для этого он здесь и находится.

Вайсберг, на открытии выставки, поделился, что его первые работы пахли для него слезоточивым газом. За эти несколько месяцев много чего изменилось в стране – люди и она сама. По его мнению, это очень хорошо, и ничего плохого в этом нет.

Организаторы мероприятия – Посольство Украины в Великобритании, аукционный Дом «Дукат», Представительство Европейской Комиссии в Лондоне. Владимир Хандогий — посол Украины в Великобритании подчеркивает, что майдан еще не закончился. Он хочет, чтобы через выставку художника удалось лучше понять события прошедшей зимы.

28 картин художника показывают самые драматические события и противостояния, которые имеют название «Революция Достоинства».