Бен Аффлек снимет фильм о ФИФА

11 На днях журналистам удалось узнать о том, что знаменитый американский актер и сценарист Бен Аффлек задействован в новом интересном проекте. Знаменитость стал продюсером фильма о Международной федерации футбола (ФИФА), точнее о коррупционном скандале, который возник вокруг данной организации в текущем году. Поговаривают о том, что двукратный лауреат премии «Оскар» уде приступил к работе над этим проектом. Режиссировать картину будет Гэвин О’Коннор.

Стоит отметить, скандал в ФИФА возник прошлой весной. В мае в Цюрихе было арестовано несколько чиновников данной организации. Все они были задержаны по обвинению в коррупции. Сторона обвинения утверждает, что коррупция широких масштабов была распространена в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий. Чиновники проводили всевозможные незаконные сделки, зарабатывая на них огромные деньги.

В фильме речь пойдет о экс-члене исполнительного комитета ФИФА Чаке Блейзере. Блейзер информировал ФБР с 2011 года. Несколько лет назад он признал себя виновным в мошенничестве. Не скрывал он также того, что некоторое время уклонялся от уплаты налогов. Помимо этого Блейзер рассказал также о том, что члены исполкома ФИФА выбрали страны-хозяек чемпионатов мира 1998 и 2010 годов за деньги.