Фильм об Эми Уайнхаус установил рекорд

11 Фильм Асифа Кападиа под названием «Эми» побил рекорд по кассовым сборам. Картина, посвященная жизни и смерти популярной певицы Эми Уайнхаус, за первый уикэнд собрала 519 000 фунтов. Этот результат стал лучшим среди стартов проката для британского документального фильма. Что документальных фильмов из всего мира, то здесь он разместился на второй строчке. Ленте не удалось побить рекорд только ленты Майкла Мура «Фаренгейт 9/11».

Стоит отметить, показ фильма «Эми» состоялся в 133 кинотеатрах по всей Великобритании и Ирландии. Высокий спрос на данную картину доказывает, что «Эми» является не только хорошим фильмом знаменитого британского фильммейкера, а также популярность Эми Уайнхаус. Исполнительница, которая умерла в очень молодом возрасте, не потеряла свою популярность и сейчас. У исполнительницы до сих пор есть множество поклонников, которые с удовольствием готовы слушать ее музыку, а также смотреть документальные фильмы о ней.

Стоит отметить, картина понравилась не только британцам, то и американцам. Кассовый сбор за первый уикэнд в США составил $222 000. этот показатель является очень высоким если учесть то обстоятельство, что лента показана была только в шести кинотеатрах.

Напомним, Эми Уайнхаус умерла 23 июля 2011 года. Тело девушки было найдено в ее доме в Камдене. Причиной смерти знаменитости стало алкогольное отравление. На момент смерти девушке было только 27 лет. Молодая знаменитость неоднократно пыталась побороть свое пагубное пристрастие, но ей так и не удалось этого достичь.