Оскара Писториуса переведут под домашний арест

Бегун Оскар Писториус, который в ближайшее время будет выпущен из тюрьмы, проведет несколько лет под домашним арестом. Писториуса приговорили к пяти годам тюрьмы за непредумышленное убийство своей подруги Ривы Стинкамп. Однако за примерное поведение молодого человека выпустят на свободу раньше времени. Оставшееся время он проведет под домашним арестом. Оскару не нужно будет носить электронный браслет слежения. Помимо этого ему разрешили посещать церковь, правда, в сопровождении охраны.

21 августа Писториус будет доставлен в особняк своего дяди, который находится в Претории. В доме имеется несколько спален, личный тренажерный зал и бассейн. Всем этим бегун сможет пользоваться по своему усмотрению.

11
Оскар Писториус. Фото: peoples.ru.

Кстати, на днях апелляционный суд ЮАР начнет рассмотрение протеста прокуратуры относительно приговора Писториуса, который был вынесен в октябре прошлого года.

Прокуратура настаивает на переквалификации статьи обвинения с непреднамеренного на умышленное убийство. Если сторона обвинения докажет свою версию случившегося, то Писториуса могут дать 15 лет тюрьмы.

Напомним, подруга Писториуса Рива Стинкамп умерла ночью 14 февраля 2013 года в его ванной комнате. Спортсмен застрелил ее из оружия. Если верить его словам, то он был уверен в том, что в его дом проникли воры.