Александра Килина признали виновным

Актеру, который стал популярным благодаря фильму «Реальные пацаны» Александру Килину суд присяжных вынес вердикт. 25 августа молодой человек был признан коллегией присяжных виновным в изнасиловании и убийстве молодой девушки.

Судебное заседание, продолжающееся несколько месяцев, наконец-то было завершилось. Преступление было совершено молодым актером в августе прошлого года. Изначально он изнасиловал, а потом убил 19-летнюю студентку Высшей школы экономики Лизу. Девушка получила 12 ударов по голове куском бетона, а потом была задушена.

Главным подозреваемым с самого начала был Александр Килин. Следователи убеждены в том, что молодой человек был последним, кто видел Елизавету живой. Молодые люди провели вместе вечер. Они познакомились в баре, немного выпили, после чего актер решил проводить домой свою новую знакомую. По дороге он набросился на нее и совершил это ужасное преступление.

11
Александр Килин. Фото: ivona.bigmir.net.

Найти преступника помогли видеокамеры. На записи хорошо видно, как Килин выходит вместе с девушкой. Во время расследование было проведено множество экспертиз и опрошено более 40 свидетелей. 23-летний Килин за совершенное преступление может получить пожизненное заключение.

Мать покойной девушки рассказала журналистам о том, что адвокаты актера делали все, лишь бы затянуть судебный процесс. Актер поменял пять адвокатов, каждый из них просил немного времени, чтобы ознакомиться с делом. Актер лично попросил, чтобы его судил суд присяжных. В процессе участвуют 12 присяжных заседателей, некоторые из них могут заболеть, другие уйти в отпуск, что в свою очередь приведет к расформированию всей коллегии. После сформирования коллегии присяжных, адвокаты Килина настаивали на ее роспуске из-за тенденциозности по половому признаку. Дело в том, что 11 из 12 присяжных были женщинами. Юристы настаивали на том, что женщины в деле с изнасилованием не смогут дать объективную оценку. Однако суд отклонил данное ходатайство, сославшись на то, что и мужчины, и женщины имеют одинаковые права.

По словам мамы пострадавшей, Александр вел себя в зале суда неподобающем образом. Его даже удалили из зала судебного заседания за нарушение порядка. Судья его неоднократно предупреждал о том, что его поведение является недопустимым. Однако он ничего и слышать не хотел. Александр постоянно что-то выкрикивал, бросал всевозможные реплики в адрес свидетелей, жестикулировал и корчил гримасы. В итоге молодого человека удалили из зала суда до того момента, когда ему нужно будет говорить последнее слово в качестве подсудимого.