Контрольная работа – это один из наиболее распространенных способов, позволяющих оценить объем усвоения учеником (студентом, аспирантом) знаний по пройденной теме. Каждый преподаватель в своей практике использует такой метод проверки усвоения материала. Когда преподаватель требует больше чем Вы можете написать, нужно обращатся в ОЦ «Курсовичок», они помогут написать контрольную на 5 https://www.zakazat-kursovik.kiev.ua/zakazat-kontrolnuyu-rabotu/
Подготавливая задание по пройденной теме, руководитель дает обучаемым набор определенных заданий и точных вопросов из разных подразделов. Для контрольной по литературе это могут быть какие-либо описательные тексты, а для математики, физики –задачи с точными ответами.
Различные виды контрольных работ
В зависимости от предмета обучения и конкретной темы такие проверочные задания могут отличаться по целому ряду параметров: цель, содержание, объем, степень сложности и т.п. В целом каждый обучаемый, исполнитель, может столкнуться с необходимостью написать один из следующих видов КР:
- Необходимо дать ответ всего на 1 основной вопрос. Текст здесь должен быть составлен так, чтобы полностью раскрыть тему. Цель мероприятия для преподавателя, как правило, заключается в выяснении, насколько качественно был воспринят теоретический материал.
- Теоретические знания + практические навыки. Писать комбинированную работу сложнее, но именно этот способ любят использовать педагоги. Он позволяет максимально точно оценить способность ученика применять на практике полученные знания.
- Ряд практических заданий. Основная цель – дать точные ответы (решить примеры, задачи) на поставленные вопросы. Как правило, кратко и лаконично. Требование выполнить задание несколькими способами не ставится, но приветствуется и учитывается при выставлении окончательной оценки.
Структура контрольной и требования к ее оформлению
Мало правильно написать ответ на поставленный вопрос. Чтобы руководитель оценил материал по наивысшему баллу, важно выполнить правильно и качественно оформление задания.
Традиционно любой образец КР будет состоять из двух частей: основной и дополнительной.
- В первой части размещается краткое введение в тему и дается точный ответ на поставленный по математике, литературе или химии вопрос. Здесь же может быть сделана ссылка на те или иные подразделы, параграфы учебника или иных используемых источников информации.
- План второй части обычно включает в себя практическое выполнение задания. Это может быть блок основных задач и их решение. По мере необходимости исполнитель включает сюда схемы, таблицы или дополнительный текст.
Конечно, важно написать КР правильно, без малейших ошибок. Но чтобы получить высший балл от педагога, необходимо запомнить образец написания и выполнить все предъявляемые требования по оформлению. Учесть придется целый ряд параметров: объем работы, раскрытие темы, наличие введения, основной и заключительной части, ссылок на используемые источники информации.
Основные секреты качественного выполнения контрольной
У исполнителя должен быть план, которому он следует четко и последовательно:
- заранее необходимо настроиться на успех и положительный результат;
- спокойствие накануне и выдержка в процессе написания (рекомендуется следить за дыханием, оно должно быть ровным и спокойным);
- предварительная подготовка, просмотр всех заданий, общая оценка;
- отвечаем на вопросы по порядку;
- каждый вопрос необходимо прочесть внимательно;
- используйте различные методы при ответах (в том числе – метод исключения).
Распространенные ошибки
Часто ученик, найдя верный ответ на вопрос, пренебрегает таким важным моментом, как оформление и вместо «пятерки» получает оценку со сниженным баллом. Еще одна типичная ошибка – невнимательность. Задача может быть решена верно, но допущенная именно по причине невнимательности помарка приведет к снижению общего балла. Не следует торопиться, важно каждое задание читать внимательно и стараться давать полноценный развернутый ответ.
И последнее: будьте уверены в себе и у вас все получится!