“Витебск” победил “Энергетик-БГУ” благодаря дублю Теверова — новости спорта Беларуси

В этой статье наши журналисты собрали для Вас самые последние новости 3-х рубрик спорта: футбол, теннис и бокс. Сегодня в этом выпуске новости про спорт в Беларуси: “Витебск” победил “Энергетик-БГУ” со счетом 3:2; Ига Швентек пробилась в финальный матч турнира WTA 1000 в Риме; Чарльз Оливейра победил Майкла Чендлера в главном поединке UFC 262.

“Витебск” расправился с “Энергетиком-БГУ” на своем поле (3:2) 

В 9-м туре Высшей лиги “Витебск” победил “Энергетик-БГУ” со счетом 3:2. Уже на 22-й минуте Васильев открыл счет, когда реализовал “пенальти”. А спустя всего 120 секунд “добавил” Башилов. По итогам первого тайма никто не мог предугадать, что “Энергетик” проиграет. 

Однако уже на 49-й минуте, в самом начале второго тайма, Руслан Теверов сократил отставание в счете. На 57-й минуте он же забил второй гол и окончательно сравнял счеты. 

Не прошло и 4-х минут, как Вандерсон забил третий гол точно в ворота. Он помог своей команде добиться победы. Но этот успех был бы невозможен без дубля Руслана Теверова. 

Сейчас в активе “Витебска” 12 баллов, он находится на 7-м месте в турнирной таблице чемпионата Беларуси по футболу. “Энергетик-БГУ” расположен на 13-м месте, в его активе только 6 баллов. 

Ига Швентек вышла в финал турнира WTA в Риме 

Ига Швентек победила американку Кори Гауфф в полуфинале турнира в Риме. Игра продлилась всего два сета, и окончилась со счетом 7:3, 6:3. 

В первом сете Швентек обеспечила себе успех на тай-брейке, она выиграла 2 очка на подаче соперницы. Во второй партии Ига тоже показала свое очевидное преимущество над американкой. Теперь она вышла в финал, где сразится с Каролиной Плишковой. Чешка в полуфинале расправилась с хорваткой Петрой Мартич. 

Напомним, что победа над Гауфф стала для Швентек уже второй за день. Перед этим она обыграла первую ракетку Украины Элину Свитолину. 

Чарльз Оливейра стал первым после Хабиба обладателем титула чемпиона UFC в лёгком весе

Чарльз Оливейра (31-8) расправился со своим соперником Майклом Чендлером (22-6) в главном поединке UFC 262. 

Первый раунд поразил зрителей своей зрелищностью. Чендлер мог бы победить соперника досрочно, однако Оливейра отбил все атаки и сдержал его натиск. 

Во втором раунде Чарльз провел потрясающий хук в челюсть. Бразилец немедленно обрушил на соперника серию ударов, не давая тому опомниться. В итоге, рефери был вынужден остановить поединок. 

31-летний Оливейра стал уже вторым чемпионом UFC в легком весе. Этот титул стал вакантным после ухода Хабиба Нурмагомедова из профессионального бокса. 

Для Чарльза это уже девятая победа подряд. Перед этим он одолел Тони Фергюсона по единогласному решению судей. 

Добавить комментарий