Как используется гипсокартон в ремонте и строительстве?

С появлением гипсокартона и гипсокартонных конструкций и систем работа мастеров по ремонту и жизнь простых людей намного упростились. О том, какие плюсы предполагаются при работе с данным уникальным строительным материалом, мы и поговорим в данном материале.

Материал на любой вкус

Уникальность данного материала – в его универсальности. Например, гипсокартон прекрасно справляется с такими сложными задачами, как быстрое выравнивание поверхностей, создание интересного объема и декоративного рельефа любой сложности. При этом, сам гипсокартон довольно недорогой материал, а если приобретать его у проверенных поставщиков – например таких, как интернет-магазин «Наша стройка», то экономия бюджета просто потрясает воображение.

Каким он бывает?

Гипсокартон обычно делится на:

— влагостойкий;

— не влагостойкий:

— огнеупорный.

Последний идеально подходит для отделки стен, и, поскольку содержит в своей «начинке» большое количество гипса, практически не поддается пламени. Данный материал способен не только скрыть неровности стен, но и защитить жилье от куда более серьезных неприятностей.

Еще гипсокартон делится на:

— стеновой;

— потолочный;

— арочный.

Несложно догадаться по названию, в какой области строительства и ремонта используется каждый из разновидностей гипсокартона. Добавим лишь, что арочный уникален тем, что обладает хорошей эластичностью, позволяя гнуть его при монтаже без какого-либо ущерба для внешнего вида.

Гипсокартонные конструкции

Если с применением гипсокартона при отделке стен, потолка и арок все более-менее понятно, и добавить нечего, то конструкции из гипсокартона заслуживают отдельного внимания.

С помощью данного материала можно не только наименее затратно выровнять любые поверхности, но изготовить конструкции, которые идеально впишутся в интерьер комнаты – стеллажи, короба, подиумы, полки и прочие полезные дизайнерские вещи.

Поэтому, грамотно используя гипсокартон, организовать пространство можно даже экономичнее, чем с помощью других материалов. Таким образом раз и навсегда развеиваться ложное мнение о якобы непрактичности гипсокартона, который, как думают некоторые, только крадет полезную площадь. На самом деле, данный материал не только помогает найти новые полезные квадратные метры, но и экономит время и средства.

Добавить комментарий