Трагедия на российской шахте: количество погибших увеличивается, надежда уменьшается

Трагедия на российской шахте В ночь на 9 мая на шахте шахтерского города Кемерово произошло два мощных взрыва, которые забрали жизнь, по крайней мере, 60 горняков. Судьба еще около 30 остается неизвестной. Более 80 находятся в больницах города в тяжелом состоянии. Российская власть быстро отреагировала на трагедию и пообещала расследовать, каким образом на шахте, которая до сих пор считалась «самой безопасной», состоялось сразу два смертельных взрыва.

Вопрос, который сейчас чаще всего поднимают в этом сибирском городе, — как произошло, что на шахте «Распадская» произошло сразу два взрыва. Второй произошел через четыре часа после первого, т.е. тогда, когда в шахту спустились спасатели.

Разобраться в ситуации пообещал и президент России Дмитрий Медведев, который ныне путешествует странами Ближнего Востока, и премьер-министр Владимир Путин, который побывал на месте трагедии.

«Мы должны знать, что привело к такому большому количеству жертв, к такой масштабной трагедии, как придерживались технологии угледобычи, как работала контрольная аппаратура, какие мероприятия проводило руководство шахты «Распадская» для повышения ее надежности», — сказал Владимир Путин.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям России Сергея Шойгу, надежды найти кого-то из 30 шахтеров, которые остались в шахте, живыми становятся все меньшими. Пока спасатели извлекают из шахты лишь тела погибших шахтеров и спасателей.

Шахтеры, которые остались под завалами, находятся в туннеле, который на глубине полукилометра под землей. А вообще шахта «Распадская» имеет свыше 400 километров туннелей. Для сравнения, это больше, чем вся сеть московского метро.

Добавить комментарий